Anna Braunert auf Platz acht bei den „Deutschen“
Nach Gold für Sven Gero Hünicke ein weiteres Topergebnis

(hk/me) Vier Kurse absolvierte das Paar auf dem großzügigen Turnierplatz des Reitsportzentrums Riesenbeck ohne einen Abwurf. Dabei stellten die beiden Umläufe im Finale auf S***-Niveau höchste Anforderungen. Sven Gero Hünicke und „Sunshine Brown“ waren das überragende Paar in der Altersklasse der Jungen Reiter (19-21 Jahre) bei den Deutschen Jugendmeisterschaften. Sieg im Zeitspringen Klasse S*, Rang zwei in der S**-Prüfung und Sieg im Finale auf S***-Niveau mit zwei Umläufen – es war sensationell!

Nach Inga Czwalina und „Arielle“ 1998 in Salzwedel war es die zweite Goldmedaille für Fehmarns Reiter. Klaus Witt als Pferdebesitzer und Mentor, sowie Dorothee Prange, die das Training leitet, gebührt höchste Anerkennung. Selbst der rechtzeitig aus Rio zurückgekehrte Ludger Beerbaum war begeistert von dem Auftritt des 19-jährigen Fehmaraners.

Ein weiteres Talent des Fehmarnschen Ringreitervereins sorgte in Riesenbeck für Aufsehen. Die 13-jährige Anna Braunert belegte in der Altersgruppe der „Children“ (bis 14 Jahre) einen hervorragenden 8. Platz. Die Meisterschaften wurden auf M*-Niveau ausgetragen. Anna und ihre „Unity B“ absolvierten die ersten beiden Wertungen fehlerfrei und belegten die Plätze sieben und neun. Im Finale unterlief dem Paar in jedem Umlauf ein Abwurf. Das führte zu Rang elf in der Prüfung und Platz acht in der Meisterschaft. Trainiert wird betreut wird Anna von ihrer Mutter Britta Braunert – einer bekannten Springreiterin.

Auf dem Dobrook bei Cuxhaven  konnte sich Inga Czwalina mehrfach in den Klassen M und S platzieren. Die Ergebnisse:

M**-Springen: 1. Inga Czwalina, „Syndicate“; 3. Inga Czwalina, „Bella Mia“.

M**-Springen: 3. Inga Czwalina, „Bella Mia“.

S*-Springen: 3. Inga Czwalina, „Va Bene“.

S*-Springen m.St.: 4. Inga Czwalina, „Syndicate“; 7. Salvador Garcia Diana, „Casimir“.

Carl-Christian Rahlf holte sich auf der Anlage Hell in Klein Offenseth mit „Chapeau-Claque“ in den Klassen M** und S* die Pläte neun und zwei.

In Groß Parin fand eine Vielseitigkeitsprüfung der Klasse L statt. In der ersten Abteilung belegte Astrid Ehler mit „Passionata“ Rang drei, in der zweiten Abteilung ritt Kai Rüder „Travenort’s Lucio“ auf Platz zwei.

Am kommenden Wochenende finden in Groß Parin die Kreismeisterschaften statt.

Ein paar Reiter des Fehmarnschen Ringreitervereins starteten in Langstedt-Bollingstedt. Carl-Christian Rahlf stellte einmal mehr hoffnungsvollen Springpferdenachwuchs vor. Die Ergebnisse:

Stilspring WB: 7. Mathies Rüder, „Gido“; 11. Liesa Marie Rüder, „Lando“.

Zwei-Phasen-Springprfg. Kl. M*: 14. Carl-Christian Rahlf, „Bente J“.

Springprfg. Kl. M*: 6. Anna Lena Detelf, „Balinett“.

Springprfg. Kl. M**: 12. Carl-Christian Rahlf, „Bente J“.

Springprfg. Kl. M**: 6. Anna Lena Detlef, „Cardinetto“; 8. Kai Rüder, „Libero“.

Springprfg. Kl. S** m.Siegerrunde: 4. Kai Rüder, „Watch me“.

Springpferde L: 4. Carl-Christian Rahlf, „Concara“.

Springpferde L: 8. Carl-Christan Rahlf, „Liedl K“.

Springpferde M: 5. Carl-Christian Rahlf, „Cascada“.

St.-Georges Special: 5. Dr. Eva-Maria Junkelmann, „Carl der Große“.

Einen weiteren sehr schönen Erfolg feierte Tabea Johanna Henze in Hamm-Rhynern. Sie konnte die international ausgeschriebene Vielseitigkeitsprüfung auf CIC 1*-Niveau auf „Payman“ für sich entscheiden und verwies Reiter wie Sandra Auffarth oder Frank Ostholt auf die Plätze. Bereits nach der Dressur lag das Paar mit einer „45-er“-Dressur in Führung. Nach einem Abwurf im Springen und eine fehlerfreie Runde im Geländekurs in der vorgegebenen Zeit konnte sie die goldene Schleife mit nach Hause nehmen.