Inga Czwalina auf Baltic Horse Show hervorragend platziert Larissa Bever gewinnt Finale LVM-Cup

Heinrich Hermann Engemann gratuliert Larissa Bever auf Domspringer zum Sieg im LVM-Cup Springen

Sven Gero Hünicke und Sunshine Brown werden 6. im Finale LVM-Cup und 4. in der Sparda Bank Trophy

Inga Czwalina und Lesthago werden 4. im Großen Preis von Schleswig-Holstein

(hk/me) Nachdem sie an den ersten drei Tagen schon höchst erfolgreich geritten war, konnte Inga Czwalina im Großen Preis von Schleswig-Holstein am Sonntag ein richtiges Ausrufezeichen setzen. Meisterhaft steuerte sie den achtjährigen „Levisto“-Sohn „Lesthago“ fehlerfrei durch den Umlauf und durch das Stechen und belegte einen hervorragenden vierten Rang. Vereinskollege Hans-Thorben Rüder hatte weniger Glück. Seiner „Orlanda“ unterlief am Ende des Parcours ein leichter Fehler. Am Freitag hatte das Paar in der ersten Qualifikation zum „Großen Preis“ einen sechsten Platz belegt.
Inga Czwalina konnte sich mit „Cuba Libre“ im Holsteiner Masters Zukunftspreis für sechsjährige Pferde nach Rang drei in der Qualifikation auch im Finale mit Platz zwölf platzieren. In der Youngster-Prüfung für 7- und 8-jährige Pferde belegte sie mit „GK Caramba“ einen sechsten Platz. Ebenfalls Rang sechs holte sie sich im Eröffnungsspringen mit „GK Quozient“. Den sprunggewaltigen Braunen von „Quantum“ steuerte sie im „Championat von Kiel“ auf Platz acht. Im Finale der Springsportserie „Lotto 3plus1″ ritt sie „Va Bene“ auf Platz drei. Damit wurde sie Gesamtsiegerin der Serie und durfte sich über einen wertvollen Sonderehrenpreis freuen.
Einige schöne Erfolge konnte Fehmarns Nachwuchs im Springsattel verbuchen. Da ist zuerst einmal Larissa Bever mit ihrem Pony „Domspringer“ zu nennen. Die 13-jährige Schülerin aus Lensahn gewann das Finale des LVM-Cups. Der Umlauf dieser auf L-Niveau ausgeschriebenen Prüfung wurde als Stilspringen ausgetragen. Die sieben wertnotenbesten Paare erreichten das Stechen. Hier riskierte sie alles und gewann mit der schnellsten fehlerfreien Runde. Auch Sven Gero Hünicke konnte sich mit „Sunshine Brown“ für das Stechen qualifizieren und belegte hier Rang sechs. Noch besser lief für ihn das Finale der „Sparda Bank Trophy“. Für diese auf M*-Niveau ausgetragenen Prüfung hatte er sich während der Saison qualifiziert. Sven Gero durfte sich über einen vierten Platz freuen. Einen Sieg gab es für Ina Reimers mit „Cosma Viva“ in der Einlaufprüfung zum Jugend Team Cup. In der Gesamtwertung belegten das Pferd+Sport-Team mit Reimer Köhlbrandt und das Kaufhaus Stolz-Team mit Peter Rauert die Plätze fünf und sechs.

Erinnert sei noch einmal an die Busreise zu den Oldenburger Pferdetagen mit einem Besuch der Hengststation Böckmann in Lastrup am 9. und 10. November. Es sind noch einige Plätze frei. Anmeldungen bis zum 19. Oktober bei Hinrich Köhlbrandt (Telefon 04371/3807).